воскресенье, 12 августа 2012 г.


"Любовь изменит тебя, если ты ей позволишь."                                        
Вот живёшь себе, никого не трогаешь, мечтаешь о прекрасном и внеземном чувстве и тут БАЦ! как свалится на голову это самое, что люди называют Любовью. Радуешься,пока не понимаешь, что в жизни оно кардинально отличается от сказок и рассказов людей. Любовь у каждого человека своя. Никто и никогда не сможет объяснить, что это, если чувство настоящее. Любить способен абсолютно каждый. С самого раннего детства в нас просыпается любовь к родителям и родным людям. В детском саду мы встречаем других детей и тоже можем полюбить, но эта любовь чистая, искренняя и настолько большая, что передать словами не сможет даже самый талантливый человек. Когда мы ложились спать, мама постоянно целовала нас в щёчку и ласково укрывала одеялом. Мы не стеснялись говорить родителям "Я люблю тебя,мама. Я люблю тебя,папа." 

Мы выросли. Наши понятия о жизни поменялись. Теперь мы стесняемся сказать эти три слова самым дорогим людям, но зато с лёгкостью говорим чужим. Появился опыт общения, научились врать и извлекать выгоду. У девочек уже нет того любимого мальчика, у мальчика нет уже той любимой девочки. Все друг друга меняют как перчатки не задумываясь о том, что чем больше партнёров тем меньше шанс узнать свою Любовь,встретив её. Мы перестали ценить чужие чувства. Я иногда поражаюсь, с какой лёгкостью человек может вытереть ноги о другого или сказать "Я люблю тебя" только для того, чтобы получить личную выгоду. С помощью этих слов парни часто затаскивают девушку в постель на одну ночь, не задумываясь какую душевную травму он может ей нанести.  Сейчас многие не верят в Любовь,и если эта неверующая Фома на вопрос "Почему?" ответит "Да просто так. Не верю и всё. Её не существует", не верьте, что это и вправду просто так. Скорее всего когда-то этому человеку сделали больно или же он просто ещё не встретил нужного человека. 
Правда на самом деле не всё обстоит так печально. Давайте посмотрим на наших родителей. Есть папа, есть мама. Между ними есть чувства, а иначе бы они не стали создавать семью и рожать нас с вами.
Всего лишь год назад и я не верила, что есть вероятность того что я смогу полюбить. Однако наперекор всем прогнозам,это произошло. Хочу сказать, что Любовь в реальной жизни никак не похожа на сказочную, которая, к примеру, была у Белоснежки, Золушки, Спящей красавицы. Всё не так волшебно, красиво и прекрасно. Каждый день появляются новые трудности и преграды, с которыми нужно справляться ради отношений и любимого человека. Не зря говорят, что за любовь нужно бороться. Каждому даётся ровно столько, сколько он может вынести. Происходят ссоры, которые могут разрушить ваше счастье, но нужно верить,что два любящих сердца найдут компромисс и всё уладят.
Говорят, Любовь живёт три года. Но что же с ней происходит потом? Неужели она берёт и растворяется в воздухе будто её и не было? Я так не думаю. Любовь в наших сердцах будет жить вечно. 
Нужно ценить и уважать это чувство, ведь Любовь- это один из даров, которых мы получаем от жизни. Она делает нас более добрыми, чуткими, понимающими, готовыми пойти на жертву и убивает в нас наше эго, которое порой зашкаливает. 
Любите! Это шанс не превратиться в чёрствого и жестокого человека!

1 комментарий:

  1. Так и хочется добавить: "Так выпьем же за любовь!"

    ОтветитьУдалить