суббота, 5 мая 2012 г.


"В наших сновидениях мы всегда одной ногой в детстве" (Зигмунд Фрейд)
Погрузившись во взрослую жизнь, мы забыли, что такое детство и чем оно пахнет.
Вы скажете:"У детства нет запаха."
А я скажу:"Вы глубоко ошибаетесь."
У каждого человека он свой. Тот близкий и родной, при ощущении которого, ярким пламенем вспыхивают картинки из прошлого,такого далёкого, но такого родного, что аж до дрожи в коленях и боли в сердце.
Запах летнего дождя. Духи бабушки. Домашние пирожки.
Они живут там, внутри нас, такие недосягаемые. Пытаешься иголочкой поддеть нить воспоминаний, порой получается, а порой то, происходящее там,остаётся тайной.
Взрослея, мы перестаём верить в чудеса и любовь. Мы находим объяснения любому поступку или явлению. Мы делаем что-то не потому что хотим, а потому что так надо. Мы забыли что такое желать и делать дело в своё удовольствие. Мы забыли какого это искренне и от всей души смеяться, говорить глупости и творить забавные вещи. Нам страшно, что окружающие не так нас поймут и осудят.
Часто ночью я вспоминаю о том, как в детстве свято верила в то, что наши игрушки оживают,пока мы спим, и живут своей жизнью. Даже спорили с подругами и ругались с теми, кто говорил, что это глупости. Каждый шрам на моём теле напоминает об отдельных моментах детства. Вот этот я получила когда упала с велосипеда, а этот-самый большой-когда веселила младшую сестрёнку и ,не заметив острый предмет, порезала ногу. У каждой царапинки, ссадинки или шрамика есть своя целая история жизни.
А теперь что? Деда Мороза не существует, снежинки всего лишь замёрзший лёд, нет той сказочной страны, в которой живут феи. Всё было так просто и сказочно, мы придумывали себе проблемы, а теперь мы утонули в них.
Мир взрослых окутан печалью, грустью, бытовыми проблемами, крепкими напитками, пошлостью и развратом.
Мы забыли что такое детство и чем оно пахнет...

1 комментарий: